Préchauffer le Cookeo en mode dorer (ou rissoler fort).
Fariner les morceaux d'osso buco.
Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher les gousses d'ail. Eplucher les carottes et les couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
Quand le Cookeo est chaud, verser l'huile d'olive, ajoute rl'oignon et les gousses d'ail pressées et laisser dorer 2 minutes.
Ajouter les morceaux de viande et laisser dorer 6 minutes supplémentaires (en retournant de temps en temps pour dorer les 2 faces).
Puis ajouter le vin blanc et décoller les sucs.
Ajouter dans l'ordre : tomates pelées (toute la boîte, avec le jus), le concentré de tomates, les carottes, le thym, les feuilles de laurier, 1/2 càc de sel, quelques pincées de poivre, le KubOr émietté, le whisky, remuer, puis ajouter les 10 cl d'eau et mélanger encore. Lancer la cuisson sous pression (cuisson express) pour 20 minutes.
Servir ou :Batch Cooking : verser le contenu de la cuve dan sun plat et laisser bien refroidir avant de couvrir (ou mettre sous vide) et conserver au réfrigérateur.