Go Back
+ portions
Purée de pommes de terre au chorizo
Imprimer la recette
5 sur 3 votes

Purée au chorizo

Une purée de pommes de terre au chorizo réalisée avec le robot Companion. Les pommes de terre sont cuites à la vapeur puis mélangées à du saucisson espagnol mixé.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Espagnol, Française
Portions: 4 personnes
Calories: 283kcal

Ingrédients

  • 870 grammes pommes de terre poids épluchées, soit 1 kg environ non épluchées
  • 80 grammes chorizo fort en saucisson
  • 1/2 cuillère à café sel

Instructions

  • Couper les pommes de terre épluchées en dés de 2 cm. Les placer dans le panier du Companion. Verser 70 cl d'eau dans la cuve, poser le panier. Fermer le couvercle avec le bouchon et lancer la cuisson vapeur, 100°c, 30 minutes.
  • Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
  • A la fin de cuisson, retirer le panier, vider l'eau du bol et placer le couteau ultrablade. Y mettre le choirzo et mixer en V13, 30 secondes (remettre quelques secondes si le chorizo n'est pas suffisamment pulvérisé, cela dépend de sa qualité).
    Mixer le chorizo
  • Ajouter les pommes de terre cuites et 1/2 càc de sel. Mélanger (avec l'ultrablade toujours) en V8, 2 minutes.
    Purée au chorizo avec Companion
  • Servir ou garder dans un récipient avec un couvercle et réchauffer plus tard dans un plat adapté au micro-ondes, 5 minutes à 750 W.
    Purée au chorizo avec Companion

Notes

Purée pour 4 portions, 1 portions = 283 calories

Nutrition

Calories: 283kcal