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Pâtes aux artichauts

Des pâtes cuites et mélangées avec une crème parfumée à l'ail, des artichauts grillés à l'huile, du parmesan et du persil.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson11 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Portions: 4 personnes
Calories: 360kcal

Ingrédients

  • 300 grammes pâtes courtes fusilli ici, Barilla 11 min de cuisson, ou penne, farfalle...
  • 2 gousses d'ail
  • 340 grammes quartiers d'artichauts grillés à l'huile (228 g égouttés) ou coeurs d'artichauts à l'huile
  • 120 grammes crème liquide légère 4 % MG
  • 30 grammes parmesan râpé
  • 10 grammes branches de persil plat
  • gros sel pour cuisson des pâtes

Instructions

  • Mettre à bouillir une casserole d'eau. Saler avec le gros sel, plonger les pâtes et cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
    Cuire les pâtes à la casserole
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer (ou rissoler doux).
  • Egoutter les artichauts (si ce sont des coeurs entiers, les couper en quartiers).
  • Quand le Cookeo est préchauffé, verser la crème et dès que ça bout, arrêter le Cookeo. Ajouter les gousses d'ail pressées, mélanger et laisser infuser 5 minutes.
    Effeuiller et ciseler le persil. Réserver avec le parmesan.
    Crème à l'ail
  • Egoutter les pâtes, les ajouter dans la cuve du Cookeo, avec les quartiers d'artichauts égouttés, le persil, le parmesan.
    Pâtes, artichauts, crème d'ail, parmesan, persil
  • Bien mélanger et servir de suite.
    Pâtes aux artichauts au Cookeo

Notes

Plat pour 4 portions. 1 portion = 360 calories

Nutrition

Calories: 360kcal