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Gnocchi aux poireaux, champignons, munster
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Gratin de gnocchi aux légumes et munster

Des gnocchi mélangés à des poireaux et champignons crémeux, gratinés avec du munster. On pourra ajouter des lardons pour les plus gourmands.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Calories: 453kcal

Ingrédients

  • 380 grammes gnocchi à cuire à l'eau, pas à poêler !
  • 50 grammes munster
  • 4 blancs de poireaux 646 grammes blancs émincés
  • 250 grammes champignons de Paris
  • 60 grammes crème liquide 4 % MG
  • 10 grammes beurre 15 % MG
  • sel
  • poivre
  • lardons facultatif, pour les non végétariens (25 g par personne)

Instructions

  • Fendre les blancs de poireaux en deux, les laver méticuleusement, sécher et émincer en fines demi-lunes. Laver les champignons et les couper en lamelles.
  • Dans une grande sauteuse, fondre le beurre, ajouter les poireaux et champignons, cuire à couvert, à feu moyen, 15 minutes, ou jusqu'à ce que les poireaux soient fondants. Mélanger régulièrement pendant cette cuisson.
    Cuire poireaux et champignons
  • Une fois les poireaux et champignons cuits, retirer du feu, saler et poivrer (3 pincées de chaque) , ajoute rla crème et bien mélanger.
    Répartir ces légumes dans 2 plats individuels.
    Ajouter la crème légère
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Paralèlement, mettre à bouillir une casserole d'eau, saler et plonger les gnocchi. Cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (2-3 min), égoutter.
  • Ajouter la moitié des gnocchi dans chaque plat. Mélanger.
  • Répartir au dessus de chaque plat 25 g de munster coupé en petits dés. Saler et poivrer légèrement la surface.
    A ce stade, ajouter 25 g de lardons dans un plat si vous le souhaitez.
    Déposer les dés de munster
  • Enfourner 15 minutes.
    Cuire au four

Notes

453 calories pour une portion, sans lardons
516 calories pour une portion avec 25 g de lardons

Nutrition

Calories: 453kcal