Go Back
+ portions

Brochettes chorizo banane

Des bouchées qui associent chorizo et banane. Parfaites pour étonner à l'apéritif.
Temps de préparation5 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Espagnol, Française
Portions: 16 bouchées
Calories: 36kcal

Ingrédients

Instructions

  • Couper le chorizo en tranches d'1 cm d'épaisseur maximum (j'en fais 16).
  • Chauffer une poêle, à sec, sans matières grasses. Puis mettre les tranches de chorizo et les faire dorer sur les 2 faces.
  • Retirer la poêle du feu. Placer les rondelles de chorizo sur du papier absorbant. Garder le gras de cuisson dans la poêle.
  • Couper les bananes en tranches de 1.5 cm (plus grosses que le chorizo, j'en fais 16). Hors du feu, passer les 2 faces de chaque rondelle de banane dans le jus de cuisson rendu dans la poêle (pour parfumer la banane et l'épicer).
  • Sur un plat, déposer une rondelle de chorizo puis une rondelle de banane par dessus. Les assembler avec un pic en bois.
    Réaliser environ 16 mini-brochettes.
    Brochettes apéritives au chorizo et banane
  • Réserver au frais.
  • On pourra servir frais ou tiède en réchauffant au micro-ondes à 500 W, 2 minutes.

Notes

4 mini-brochettes = 40 g de rondelles de banane + 24 g de rondelles de chorizo = 143 calories
1 mini-brochette = 36 calories

Nutrition

Calories: 36kcal