Gâteau au fromage blanc et fruits rouges
Un gâteau léger et fondant à base de fromage blanc et garni de fruits rouges.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 12 portions
Calories: 80kcal
- 650 grammes fromage blanc 0 % MG
- 250 grammes fruits rouges surgelés, mélange mûres, framboises, myrtilles...
- 70 grammes maïzena
- 3 oeufs
- 80 grammes sucre à pâtisserie Canderel
- 1 cuillère à soupe arôme vanille
Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre avec un fouet. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs, mettre les blancs dans un autre grand saladier et réserver de côté. Ajouter les jaunes dans le mélange fromage blanc-sucre. Bien mélanger. Puis ajouter l'arôme vanille et la maïzena. Bien mélanger encore.
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse, en soulevant.
Puis incorporer les fruits rouges surgelés.
Poser le moule en silicone sur une plaque perforée, verser la préparation.
Enfourner 45 minutes.
A la fin de cuisson, ouvrir le four, laisser tiédir 30 minutes porte grande ouverte. Le gâteau va se raplatir, c'est normal.Sortir le moule du four, laisser encore refroidir 1 heure avant de démouler en retournant sur le plat de service. Placer au réfrigérateur avant de déguster.
12 parts = 955 calories
1 part = 80 calories
Calories: 80kcal