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Gâteau au fromage blanc et fruits rouges

Un gâteau léger et fondant à base de fromage blanc et garni de fruits rouges.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 12 portions
Calories: 80kcal

Ingrédients

  • 650 grammes fromage blanc 0 % MG
  • 250 grammes fruits rouges surgelés, mélange mûres, framboises, myrtilles...
  • 70 grammes maïzena
  • 3 oeufs
  • 80 grammes sucre à pâtisserie Canderel
  • 1 cuillère à soupe arôme vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°c, chaleur tournante.
  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre avec un fouet.
    Séparer les jaunes d'oeufs des blancs, mettre les blancs dans un autre grand saladier et réserver de côté. Ajouter les jaunes dans le mélange fromage blanc-sucre. Bien mélanger.
  • Puis ajouter l'arôme vanille et la maïzena. Bien mélanger encore.
  • Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse, en soulevant.
    Incorporer les blancs en neige délicatement
  • Puis incorporer les fruits rouges surgelés.
    Ajouter les fruits rouges
  • Poser le moule en silicone sur une plaque perforée, verser la préparation.
    Verser la pâte dans le moule
  • Enfourner 45 minutes.
    Cuisson du gâteau au fromage blanc et fruits rouges
  • A la fin de cuisson, ouvrir le four, laisser tiédir 30 minutes porte grande ouverte. Le gâteau va se raplatir, c'est normal.
    Sortir le moule du four, laisser encore refroidir 1 heure avant de démouler en retournant sur le plat de service.
    Gâteau léger au fromage blanc et fruits rouges
  • Placer au réfrigérateur avant de déguster.

Notes

12 parts = 955 calories
1 part = 80 calories

Nutrition

Calories: 80kcal