Go Back
+ portions
Les spaghetti bolognaise délicieuses et plus légères
Imprimer la recette
5 sur 1 vote

Spaghetti bolognaise

Une recette plus légère de la sauce bolognaise qui accompagne les spaghetti. A préparer avec le Cookeo pour plus de rapidité.
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson11 minutes
Portions: 4 personnes
Calories: 207kcal

Ingrédients

  • 360 grammes spaghetti pâtes sèches al bronzo de préférence
  • 40 grammes parmesan râpé

Sauce bolognaise légère

  • 400 grammes boeuf haché 5 % MG
  • 50 millilitres porto ou vin rouge
  • 1 oignon jaune
  • 4 gousses d'ail
  • 430 grammes purée de tomates 2 briques de 215 g Lidl
  • 1 cuillère à café sucre blanc Canderel à pâtisserie
  • 1 cuillère à café huile d'olive
  • 1 cuillère à café thym séché
  • 50 millilitres d'eau

Instructions

Au Cookeo

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer (rissolage fort).
  • Emincer finment l'oignon. Eplucher les gousses d'ail.
  • Verser dans la cuve du Cookeo l'huile d'olive, l'oignon et les gousses d'ail pressées. Faire revenir 3 minutes.
  • Ajouter la viande hachée émietéée, verser le porto et laisser revenir 4 minutes en remuant et en cassant la viande en petits morceaux avec une spatule.
    Dorer la viande avec le porto
  • Incorporer la purée de tomates, le sucre, le thym séché, 50 ml d'eau, 4 pincées de sel, 4 pincées de poivre, bien mélanger et lancer la cuisson sous pression (express) pour 4 minutes.
    Sauce spaghetti bolognese Cookeo
  • Cuire les spaghetti dans une marmite d'eau bouillante salée selon les indications du paquet.
  • Servir les spaghetti, la sauce au dessus et accompagner de parmesan (facultatif).

Comment réchauffer la sauce bolognaise ?

  • Elle est encore meilleure faite à l'avance puis réchauffée à feu doux. La meilleure méthode est avec le Cookeo, en mode réchauffer (qui est très doux), pendant 35 à 40 minutes. Pendant ce temps on pourra cuire les spaghetti.

Notes

Sauce bolognaise : 207 calories / personne
Spaghetti bolognaise (pâtes + sauce) : 530 calories / personne
Spaghetti bolognaise au parmesan (pâtes + sauce + parmesan) : 570 calories / personne

Nutrition

Calories: 207kcal