Mettre à bouillir 2 litres d'eau dans une casserole avec un bâton KubOr. Une fois l'eau bouillante, mettre le poulet et laisser cuire à feu moyen-doux pendant 30 minutes.Egoutter. Laisser tiédir puis éffilocher à la fourchette. Dan sun saldier, mélanger le poulet effiloché, le pesto, la ricotta, 4 pincées de sel et 4 pincées de poivre.
Réaliser la béchamel : dans un pichet, verser le lait froid et y diluer la maïzena en mélangeant bien. Verser dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de fouetter. Une fois l'ébullition et que la sauce commence à épaissir, ajouter le beurre (ou margarine) en dés et mélanger toujours jusqu'à obtenir une béchamel légèrement épaisse. Retirer du feu. Assaisonner de 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre et de muscade.
Préchauffer le four à 200°c, chlaeur tournante.
Déposer au fond du plat 6 càs soupe de béchamel et couvrir de pâtes à lasagnes.
Couvrir de la moitié du poulet.
Napper de 6 càs de béchamel.
Déposer 3 feuilles de lasagnes et le reste de poulet au dessus.
Couvrir à nouveau de 3 feuilles de lasagnes et napper du reste de béchamel.
Répartir la mozzarella râpée puis la boule coupée en dés.
Enfourner 20 minutes en précuisson (ou 30-35 minutes pour déguster de suite).Pour réchauffer le plat précuit : 200 chaleur tournante 20 minutes.