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Lasagnes poulet pesto ricotta

Les lasagnes composées de poulet effiloché mélangé à la ricotta et pesto, de béchamel légère à la maïzena et de mozzarella. Un régal !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Calories: 588kcal

Ingrédients

  • 530 grammes filets de poulet
  • 1 KubOr
  • 225 grammes ricotta
  • 50 grammes pesto
  • 1 boule mozzarella
  • 40 grammes mozzarella râpée
  • 9 feuilles pâte à lasagnes
  • sel
  • poivre

Béchamel légère à la maïzena

  • 400 millilitres lait végétal pour moi Oui Bjorg
  • 30 grammes maïzena
  • 30 grammes margarine Omega 3 pour moi
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Instructions

  • Mettre à bouillir 2 litres d'eau dans une casserole avec un bâton KubOr. Une fois l'eau bouillante, mettre le poulet et laisser cuire à feu moyen-doux pendant 30 minutes.
    Egoutter. Laisser tiédir puis éffilocher à la fourchette.
  • Dan sun saldier, mélanger le poulet effiloché, le pesto, la ricotta, 4 pincées de sel et 4 pincées de poivre.
    Lasagnes au poulet, pesto et ricotta
  • Réaliser la béchamel : dans un pichet, verser le lait froid et y diluer la maïzena en mélangeant bien. Verser dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de fouetter. Une fois l'ébullition et que la sauce commence à épaissir, ajouter le beurre (ou margarine) en dés et mélanger toujours jusqu'à obtenir une béchamel légèrement épaisse. Retirer du feu. Assaisonner de 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre et de muscade.
    Béchamel légère
  • Préchauffer le four à 200°c, chlaeur tournante.
  • Déposer au fond du plat 6 càs soupe de béchamel et couvrir de pâtes à lasagnes.
  • Couvrir de la moitié du poulet.
  • Napper de 6 càs de béchamel.
    Lasagnes au poulet, pesto et ricotta
  • Déposer 3 feuilles de lasagnes et le reste de poulet au dessus.
    Lasagnes au poulet, pesto et ricotta
  • Couvrir à nouveau de 3 feuilles de lasagnes et napper du reste de béchamel.
  • Répartir la mozzarella râpée puis la boule coupée en dés.
    Lasagnes au poulet, pesto et ricotta
  • Enfourner 20 minutes en précuisson (ou 30-35 minutes pour déguster de suite).
    Pour réchauffer le plat précuit : 200 chaleur tournante 20 minutes.
    Lasagnes au poulet, pesto et ricotta

Notes

588 calories par personne
Ce plat régale 4 personnes

Nutrition

Calories: 588kcal