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Wraps moelleux

Apprenez à réaliser le wrap, cette galette moelleuse qu'on enroule pour faire un sandwich.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: boulangerie, Plat principal
Cuisine: Française, Mexicaine
Portions: 5 wraps
Calories: 150kcal

Ingrédients

  • 200 grammes farine blanche T45
  • 4 grammes levure chimique
  • 4 grammes sel
  • 8 grammes huile d'olive
  • 140 grammes eau 140 ml
  • farine pour fleurer

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure, le sel et l'huile.
    Tiédir l'eau 30 secondes au micro-ondes, 750 W.
    Ajouter doucement l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
    Pâte à wraps
  • Sur un plan de travail bien fariné, verser la pâte (qui est collante) et pétrir pendant deux minutes, avec les mains farinées. En la travaillant avec la farine et en faisant des rabats la pâte va devenir souple et moins collante.
    La mettre en boule.
    Boule de pâte
  • Placer la pâte dans un bol, couvrir d'un film plastique et laisser reposer 20 minutes.
    Laisser reposer la pâte
  • Peser le pâton (normalement 350 environ) et le diviser en 5 portions égales (70 g pour moi).
    Faire des boules
  • Chauffer une galettière ou crêpiere à feu moyen-vif, sans matièrre grasse.
  • Bien fariner le plan de travail, le rouleau à pâtisserie et un pâton. Etaler finement en rond de diamètre de 23 cm environ (on farine bien pour pouvoir décoller le wrap du plan de travail facilement).
    Etaler la boule au rouleau
  • Enrouler le wrap sur le rouleau (ce qui permet de le déplacer facilement) et le déposer dans la crêpière chaude.
    Chauffer une face, feu moyen-vif environ 30 sec (elle doit commencer à gonfler)...
    Cuire les wraps
  • ...retourner et cuire l'autre face 30 sec environ.
    Cuire les wraps
  • Déposer le wrap sur un linge propore et refermer le linge autour du wrap (emballé il restera dans une ambiance humide et donc sera moelleux et non cassant ni sec).
    Réserver les wraps chauds dans un linge
  • Faire de même avec les autres pâtons, en déposant chaque wrap cuit les uns au dessus des autres dans le linge et sans oublier de les enfermer à chaque fois.
    Il est important de les laisser emballés dans le linge tous ensemble dès qu'ils sont cuits, c'est ce qui les mintient souples et moelleux.

Conservation

  • On les garde dans le linge la journée. Si c'est pour le lendemain, une fois refroidis dans le linge on les place dans un sac zip, bien fermé et on les conserve au réfrigérateur.

Réchauffer

  • Je réchauffe les wraps dans une assiette couverts d'une cloche ou d'un film, au micro-ondes, 2 à la fois, 15 sec à 750 W
    Wrap moelleux maison

Notes

1 wrap : 150 calories

Nutrition

Calories: 150kcal