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Galette poireau jambon

Une galette bretonne avec une fondue de poireaux, des dés de jambon grillés et un oeuf miroir.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 portions
Calories: 307kcal

Ingrédients

  • 2 galettes de sarrasin
  • 300 grammes blancs de poireaux poids nettoyés et prêts à cuisiner, soit 2 blancs
  • 50 grammes crème fraîche épaisse 15 % MG
  • 1 oeuf
  • 70 grammes dés de jambon
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • muscade

Instructions

  • Couper les blancs de poireaux en 4 dans l'épaisseur puis les émincer finement. Chauffer une grand epoêle, la graisser (quelques pschit d'huile d'olive) ajouter les poireaux, faire revenir 2 minutes, puis saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu moyen 12 minutes. Remuer de temps en temps et en cours de cuisson ajouter un filet d'eau.
  • Dans une petite poêle dorer les dés de jambon.
  • Lorsque les poireaux sont fondants, retirer le couvercle, ajouter la crème, saler, poivrer et mettre d ela noix de muscade moulue. Laisser réduire encore 1 minute. Réserver hors du feu.
    fondue de poireaux
  • Chauffer à feu vif une grande crêpière ou galettière. Déposer une galette de sarrasin. Laisser chauffer 1 minute.
  • Casser l'oeuf au centre. Dès que le blanc commence à prendre, répartir autour la moitié de fondue de poireaux. Répartir la moitié des dés de jambon.
    Déposer la fondue de poireaux autour de l'oeuf miroir
  • Laisser chauffer 1 minute. Saler et poivrer.
    Galette de sarrasin, fondue de poireaux, jambon et oeuf miroir
  • Replier les bords de la galette.
    Plier la galette de sarrasin
  • Laisser encore chauffer 2 minutes et servir bien chaud.
    Galette bretonne aux poireaux et jambon

Notes

1 galette = 307 calories

Nutrition

Calories: 307kcal