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Tacos de boeuf haché aux légumes et mayonnaise épicée
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Tacos de boeuf aux saveurs asiatiques

Une tortilla garnie de boeuf haché, chou pak choï, oignon, crudités, mayonnaise à la sauce chili sucrée et le tout arrosé de jus de citron vert fraîchement pressé.
Temps de préparation14 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique, Française, Mexicaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 oignons rouges
  • 2 pak choï chou chinois
  • 1 citron vert
  • 400 grammes boeuf haché
  • 40 millilitres sauce soja salée
  • 12 mini tortillas ou 8 grandes tortillas
  • 100 grammes mayonnaise
  • 70 millilitres sauce chili sucrée épicée soit sauce aigre-douce
  • 200 grammes mélange crudités carotte, chou rouge et blanc
  • huile de tournesol
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Couper le oignons en fines demi-lunes.
    Retirer la base des choux pak choï et les couper en fines lanières.
    Couper le citron vert en quartiers.
  • Chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu vif. Y faire revenir le boeuf haché, le pak choï et l'oignon 3 à 4 minutes, en remuant régulièrement et en émiettant la viande avec une spatule.
    Boeuf haché, oignon rouge, chou chinois
  • Ajouter la sauce soja et faire sauter le tout 2-3 minutes.
  • Faire la sauce : mélanger la mayonnaise avec la sauce chili sucrée.
  • Percer le sachet des tortillas, faire chauffer 35 à 40 secondes (750 w) au micro-ondes, juste avant de servir.
  • Servir dans différents bols la viande, le mélange crudités, la sauce, les quartiers de citron vert et garnir à table les tacos selon les envies de chacun.
    Faire des tacos aux saveurs asiatiques, avec une mayonnaise aigre-douce, boeuf au chou chinois, crudités, citron vert
  • Pour moi : tortilla, puis viande, puis crudités, puis sauce et j'arrose de citron vert fraîchement pressé au dessus.
    Tacos de boeuf haché, crudités, sauce et citron