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Quiche sans pâte légère

La quiche sans pâte légère et savoureuse avec du fromage blanc, blanc de poulet, oeufs, farine, fromage et assaisonnement.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 portions
Calories: 227kcal

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 grammes fromage blanc 0% MG
  • 70 grammes farine
  • 30 grammes emmental râpé ou comté râpé, cheddar râpé...
  • 140 grammes tranches de blanc de poulet ou allumettes de jambon
  • 1/2 cuillère à café thym séché ou herbes de Provence
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Couper les tranches de poulete n petits dés.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le fromage blanc et la farine.
  • Ajouter le poulet, le fromage râpé, saler, poivrer et mettre du thym (on assaisonne bien). Mélanger.
    Quiche sans pâte au blanc de poulet
  • Poser un moule en silicone sur une plaque perforée (moule marguerite Demarle ici, diamètre de 21 cm, 5 cm de hauteur).
    Verser la pâte dans le moule.
    Quiche sans pâte légère au fromage blanc
  • Enfourner 35 minutes.
    Quiche sans pâte légère
  • Démouler, déguster ou laisser refroidir et réchauffer plus tard.
    Quiche sans pâte au fromage blanc

Notes

Pour réchauffer la tarte, une fois démoulée : à 200°c, chaleur tournante, 10 minutes.

Nutrition

Portion: 125g | Calories: 227kcal