Go Back
+ portions
Endives au jambon gratinées
Imprimer la recette
5 sur 1 vote

Endives au jambon légères

Les endives au gratin version allégée pour un repas sain, diététiqe et déliceux.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson26 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 1 personne
Calories: 238kcal

Ingrédients

  • 2 endives
  • 2 tranches de jambon jambon à moins de 25 % sel, 2 tranches = 80 g
  • 70 grammes crème semi-épaisse 4 % MG 4 cuil. à soupe
  • 20 grammes emmental râpé
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver les endives, couper la base et retirer la partie centrale du dessosu (amère). Cuire à la vapeur.
    Pour cuire les endives à la vapeur au Cookeo : verser 20 cl d'eau au fond de la cuve, poser les endives dans le panier, placer le panier et lancer la cuisson sous pression express pour 14 minutes.
    J'en fais plus pour faire plusieurs plats.
    Cuisson des endives au Cookeo
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Egoutter les endives, enrouler chacun dans une tranche de jambon.
    Les déposer dans un petit plat à gratin.
    Napper de crème semi-épaisse. Saupoudrer de fromage.
    Enfin, saupoudrer de noix de muscade moulue, saler, poivrer.
    Endives au jambon légères
  • Enfourner 12 minutes.
    Cuisson des endives au jambon légères

Nutrition

Calories: 238kcal