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Quiche lorraine légère

La quiche lorraine version allégée, avec une pâte brisée, des dés de jambon, des allumettes de lardons, des oeufs, du lait écrémé et de la crème légère 4 % MG.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 portions
Calories: 318kcal

Ingrédients

  • 1 pâte brisée rouleau pur beurre (marque Carrefour ici)
  • 75 grammes dés de jambon
  • 200 grammes allumettes de lardons fumés (ou allumettes de bacon pour une verison encore plus légère)
  • 4 oeufs
  • 200 millilitres lait écrémé 200 g
  • 270 grammes crème semi-épaisse légère 4 % MG
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans une poêle, à sec, dorer les allumettes de lardons et le jambon jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés.
  • Egoutter le gras de cuisson dans une passoire fine ou chinois puis déposer sur du papier absorbant. Réserver.
  • Dérouler la pâte brisée et foncer un moule à tarte (avec le papier cuisson).
    Pour indication : mon moule à tarte fait 30 cm de diamètre.
    Piquer le fond de pâte avec les dents d'une fourchette.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs, le lait et la crème.
  • Ajouter les lardons, de la nnoix de muscade, du poivre et un peu de sel. Fouetter.
    Appareil à quiche légère
  • Verser sur la pâte et enfourner 40 minutes.
    Quiche légère
  • La quiche doit être bien dorée.
    Cuisson de la quiche lorraine légère
  • Servir.
    On pourra réchauffer plus tard à 200°c, chaleur tournante, 12 minutes.
    Quiche lorraine légère et salade

Notes

Au total : 1909 calories pour 6 portions.
Soit la portion : 318 calories
Accompagner d'une salade verte avec une vinaigrette légère.
Pour une version encore plsu légère : remplacer les allumettes de lardons par des allumettes de bacon ;-)

Nutrition

Calories: 318kcal