Dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, le sel, le cacao le beurre froid coupé en dés. A l'aide du fouet plat (la feuille), mélanger en vitesse lente juqu'à obtenir un mélange sableux. Ajouter 20 g d'oeuf battu et dès que la pâte commence à s'amalgamer, arrêter le robot et finir en mettant en boule à la main.
Aplatir un peu la boule, la filmer. La placer au réfrigérateur minimum 3 heures ou jusqu'au lendemain.
Sortir la pâte du réfrigérateur (si faite la veille, la mettre à température ambiante 10-15 minutes avant d'étaler).
Etaler sur un plan de travail fariné de manière à pouvoir foncer un cercle de 24 cm de diamètre et de 3 cm de hauteur (ici cannelé).
Poser le cercle sur une plaque perforée tapissée d'une feuille silicone (inutile de beurrer).
Foncer en appuyant bien sur les bords et en formant bien l'angle. Découper le surplus de pâte en passant le rouleau à pâtisserie à la surface.
Mettre au réfrigérateur minimum 2 heures.