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Coquillotto au jambon et courgette au cookeo
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Coquillettes jambon courgette façon risotto

Un risotto de coquillettes, ou coquillotto, crémeux et gourmand, avec du jambon, de la courgette, de la crème et du fromage.
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson7 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes coquillettes Barilla, cuisson 7 minutes sur le paquet
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 courgette
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 350 millilitres eau 35 cl
  • 1 cuillère à café origan séché
  • 3 cuillères à soupe crème fraîche épaisse légère
  • 50 grammes grana padano râpé ou parmesan râpé
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer (rissoler fort).
    Pendant ce temps, laver la courgette et la couper en dés de 1 cm. Couper les tranches de jambon en morceaux de 1 à 2 cm.
  • Quand le Cookeo est prêt, verser l'huile d'olive, la courgette, le jambon, faire rissoler 2 minutes.
    Jambon et courgette dorés
  • Ajouter les coquillettes, le cube de bouillon émietté, 350 ml d'eau, 1 càc d'origan, bien mélanger et lancer la cuisson sous pression (cuisson haute pression) pour 4 minutes.
    Coquillettes au Cookeo
  • A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche, 3 pincées de sel, 3 tours de moulin à poivre et le grana padano.
    Ajouter crème et fromage
  • Bien mélanger pendant 1 minute en maintien au chaud, ou jusqu'à ce que tout soit bien crémeux et mélangé.
    Risotto de coquillettes au cookeo
  • Servir avec un peu d'origan dans l'assiette.
    Coquillotto au Cookeo