Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre le beurre et le lait, chauffer avec le bouchon en Manuel V3, 100°c, 3 min 30 sec.
Transvaser le lait-beurre fondu dans un récipient avec bec verseur.
Inutile de laver le bol, remettre le couteau ultrablade, ajouter le choirzo coupé en gros dés et le maroilles coupé en gros morceaux. Mixer grossièrement en Manuel V11, 15 sec.
Racler les bords du bol, ajouter la farine, la muscade, fermer avec le couvercle, SANS le bouchon et mélanger en V9, 1 minute, tout en versant par l'ouverture le mélange lait-beurre.
Enfin ajouter les 2 oeufs, mélanger en V9, 15 secondes.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Poser les moules à cannelés sur une plaque perforée. Remplir les empreintes aux 2/3 (ils vont gonfler !). Veiller à répartir équitablement les morceaux de chorizo dans chaque cannelé.
Une fois le four préchauffé, enfourner (en bas du four, niveau 2) pour 30 minutes.
A la fin de cuisson, sortir les moules du four, laisser tiédir minimum 40 minutes et démouler.
On pourra réchauffer les cannelés : - placer les cannelés dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé. Laisser refroidir totalement puis conserver au réfrigérateur.- réchauffer ensuite au four 160°c, chaleur tournante 8 minutes.