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Bowl nouilles de riz coco curry, falafels, chou rouge et avocat

Un bowl de nouilles de riz cuisinées à l'asiatique avec de l'avocat, du chou rouge et des falafels.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson7 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise, Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

Nouilles de riz coco curry

  • 160 grammes nouilles de riz
  • 1 oignon jaune moyen, ou 2 oignons nouveaux
  • 1 cuillère à soupe huile de sésame
  • 10 centilitres lait de coco
  • 20 centilitres eau
  • 2 cuillères à café pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à soupe sauce nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe sauce soja sucrée
  • 1 cuillère à soupe sauce soja salée

Compléments du bowl

  • 1/4 chou rouge
  • 1 citron vert
  • 1 avocat
  • 6 falafels ou plus
  • graines de sésame
  • coriandre fraîche
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Couper en fines lanières le 1/4 de chou rouge.
    Eplucher l'avocat, retirer le noyau couper en lamelles épaisses.
    Couper le citron vert en quartiers.

Nouilles de riz coco curry

  • Au Cookeo :
    - préchauffer le robot en mode rissolage fort (dorer). Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l'oignon (ou émincer les blancs d'oignons nouveaux). Parallèlement, mettre à chauffer à feu moyen les falafels, dans une poêle à sec, en les retournant, pendant 6 minutes.
    - une fois le cookeo prêt, verser l'huile de sésame, ajouter l'oignon et faire revenir 2 minutes.
    - ajouter les nouilles, arroser de 20 cl d'eau, 10 cl de lait de coco, mettre la pâte de curry, la sauce nuoc mam, la sauce soja sucrée, la sauce soja salée et bien remuer.
    Nouilles de riz au cookeo
  • Laisser cuire en remuant doucement pendant environ 5 minutes, soit jusqu'à ce qu'il n'y a plus de liquide et que les nouilles soient tendres.
    Débarraser dans 2 grands bols ou assiettes creuses.
    Nouilles de riz coco curry au Cookeo
  • Sans Cookeo :
    - cuire les nouilles selon les instructions du paquet, rincer à l'eau froide, égoutter
    - dan une sauteuse, verser l'huile de sésame, faire rissoler l'oignon émincé. Ajouter la pâte de curry et laisser cuire 1 minute. Ajouter le lait de coco, la sauce nuoc mama, les 2 sauces soja. Laisser cuire à feu doux quelques minutes à peine.
    - pendant ce temps, cuire dans une poêle à feu moyen les falafels, à sec, environ 6 minutes.
    - ajouter les nouilles dans la sauce coc-curry, mélanger rapidement. Débarraser dans 2 assiettes creuses ou grands bols.

Dressage du bowl

  • A côté des nouilles, déposer un peu de chou rouge, des lamelles d'avocat et des falafels.
  • Arroser le tout de jus de citron vert fraîchement pressé (2 quarts par bowl). Puis saupoudrer de graines de sésame, saler et poivrer.
    Ciseler des feuilles de coriandre fraîche et saupoudrer les bowls.
  • Déguster de suite.
    Nouilles de riz au cookeo, avocat, chou roiuge et falafels