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Nouilles chinoises aux légumes avec Cookeo
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Nouilles chinoises aux légumes

Nouilles chinoises cuisinées au Cookeo avec du poireau, de la carotte et parfumées avec gingembre, sauce soja, huile de sésame, graines de sésame.
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 poireau blanc + un peu de vert
  • 1 carotte
  • 180 grammes nouilles chinoises au blé
  • 2 centimètres gingembre frais
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe huile de sésame
  • 300 millilitres eau
  • 3 cuillères à soupe sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe sauce soja sucrée
  • 1/2 cuillère à café cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe graines de sésame + un peu pour saupoudrer dans l'assiette

Instructions

Au Cookeo

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Couper le poireau en deux dans la longueur, bien le rincer puis le couper en demi-rondelles.
  • Eplucher la carotte, la couper en deux dans la longueur et la couper en très fines demi-rondelles.
  • Râper le gingembre (inutile de l'éplucher).
  • Verser l'huile de sésame dans la cuve du Cookeo, ajouter : poireau, carotte. Laisser revenir en remuant pendant 2 minutes.
    Faire dorer poireau et carotte
  • Ajouter le gingembre, mélanger et laisser encore dorer 1 minute.
    Faire dorer le gingembre
  • Ajouter les nouilles, arroser avec les 300 ml d'eau, 3 càs de sauce soja salée, 2 càs sauce soja sucrée, 1/2 càc de cumin, le cube de bouillon émietté. Mélanger. Fermer et lancer la cuisson sous pression pour 2 minutes.
    Ajouter les nouilles, sauces soja, cumin, cube de bouillon, eau
  • A la fin de cette cuisson, mélanger, ajouter 1 càs de graines de sésame, mélanger encore et servir dans des assiettes creuses.
    Ajouter les graines de sésame
  • Saupoudrer d'un peu de graines de sésame et déguster !
    Nouilles chinoises aux légumes avec Cookeo