Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
Couper le poireau en deux dans la longueur, bien le rincer puis le couper en demi-rondelles.
Eplucher la carotte, la couper en deux dans la longueur et la couper en très fines demi-rondelles.
Râper le gingembre (inutile de l'éplucher).
Verser l'huile de sésame dans la cuve du Cookeo, ajouter : poireau, carotte. Laisser revenir en remuant pendant 2 minutes.
Ajouter le gingembre, mélanger et laisser encore dorer 1 minute.
Ajouter les nouilles, arroser avec les 300 ml d'eau, 3 càs de sauce soja salée, 2 càs sauce soja sucrée, 1/2 càc de cumin, le cube de bouillon émietté. Mélanger. Fermer et lancer la cuisson sous pression pour 2 minutes.
A la fin de cette cuisson, mélanger, ajouter 1 càs de graines de sésame, mélanger encore et servir dans des assiettes creuses.
Saupoudrer d'un peu de graines de sésame et déguster !