Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Sortir le veau du réfrigérateur.
Emincer finement l'oignon.
Eplucher les carottes, les couper en rondelles épaisses (1 cm d'épaisseur).
Laver, sécher et couper en grosses lamelles les champignons.
Quand le Cookeo est prêt, fondre 20 g de beurre. Puis faire dorer les morceaux de veau de tous les côtés pendant 6 minutes. Saupoudrer de 20 g de farine, bien enrober la viande et rétirer le veau de la cuve, réserver sur une assiette.
Dans la cuve, ajouter 10 g de beurre et faire revenir l'oignon pendant 1 minute. Puis ajouter les carottes et les champignons. Faire revenir l'ensemble 3 minutes.
Ajouter la viande, la bière et le fond de veau. Bien remuer. Lancer la cuisson sous pression pour 30 minutes.
Dans un bol : mélanger crème fraîche et jaunes d'oeufs.En fin de cuisson sous pression, passer en mode mijoter pour 3 minutes tout en ajoutant le mélange crème-jaune d'oeufs pour lier la sauce et en salant et poivrant (3 tours de moulin à poivre et à sel).
Servir en saupoudrant d'un peu de persil plat.
Pour réchauffer au Cookeo : mode réchauffer 40 minutes.
Notes
Accompagnement : riz comme pour la traditionnelle blanquette, ou pourquoi pas des frites pour rester dans l'esprit ch'ti ?