Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Eplucher la carotte et la couper en très petits dés. Eplucher les gousses d'ail.
Couper les oignons nouveaux en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
Epépiner et émincer finement le demi piment.
Cuire les nouilles dans l'eau bouillante 3 minutes.Egoutter et rincer à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Réserver. Chauffer le wok (électrique ici) avec un filet d'huile de tournesol. Ajouter les gousses d'ail pressées, le blanc des oignons nouveaux, la carotte et faire revenir 3 à 5 minutes à feu moyen-vif (thermostat 4 pour wok électrique).
Pendant ce temps concasser les cacahuètes. Couper le citron en quartiers.Effeuiller et ciseler la menthe et la coriandre. Dans le wok, ajouter le piment, les crevettes et faire sauter le tout 3 minutes (thermostat 3 du wok electrique).
Ajouter la sauce soja, la sauce poisson et la sauce asiatique sucrée. Laisser réduire 2 à 3 minutes.
Ajouter les nouilles et bien mélanger (thermostat 4 ou feu moyen-vif), faire sauter 2 minutes.
Presser le jus de citron vert (les 4 quarts de citron, 1/4 par personne). Bien mélanger sur le feu puis retirer pour servir.
Servir les nouilles dans les assiettes creuses, garnir avec les cacahuètes, les herbes fraîches et le vert des oignons nouveaux.
Déguster de suite !