Go Back
+ portions

Cookies 3 chocolats

Des cookies aux pépites 3 chocolats, moelleux au centre et bien croustillants sur les bords.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Portions: 11 cookies

Ingrédients

  • 190 grammes farine T45
  • 3/4 cuillère à café bicarbonate de sodium
  • 110 grammes vergeoise brune cassonade brune
  • 85 grammes beurre demi-sel
  • 1 oeuf
  • 70 grammes mélange pépites de chocolat blanc, noir, lait

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Mettre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes et le chauffer à 750 W, 30 secondes pour bien le ramollir. Réserver.
  • Dans un saladier mélanger la farine, le bicarbonate et la vergeoise.
  • Ajouter l'oeuf et mélange rà la fourchette pour fair un mélange sableux.
  • Ajouter le beurre, bien méla,ger encore à la fourchette.
  • Ajouter les pépites et mélanger encore.
  • Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
    Former 11 boules de la taille d'une balle de ping-pong et les déposer sur la plaque en les espaçant bien.
  • Enfourner 10 minutes.
    Cuisson des cookies 3 chocolats
  • A la fin de cuisson, sortir les cookies du four. Ils sont encore bien mous mais vont durcir en refroidissant. Attendre 10 minutes avant de les déplacer et les déposer sur une grille.
    Les cookies durcissent en refroidissant
  • Déguster ou bien laisser refroidir avant de placer les cookies dans une boîte en métal. Les conserver à température ambiante.
    Cookies aux pépites 3 chocolats