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Risotto crevettes chorizo

Un risotto crémeux avec des crevettes cuites, du chorizo, du parmesan, préparé facilement avec le Cookeo.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 320 grammes riz Arborio
  • 100 grammes chorizo extra fort ou fort (doux pour les palais sensibles)
  • 180 grammes crevettes cuites décortiquées
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • 60 grammes parmesan râpé
  • 12 centilitres vin blanc
  • 800 millilitres eau
  • 1 filet huile d'olive

Instructions

  • Emincer finement l'échalote. Couper le chorizo en dés.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser un filet d'huile d'olive, l'échalote et le chorizo . Dorer 2 minutes.
  • Ajouter le riz, faire nacrer 1 minute en remuant.
    Risotto au Cookeo avec chorizo
  • Verser le vin blanc et laisser dorer encore 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
  • Ajouter le cube de bouillon émietté, l'eau, bien remuer jusqu'au fond de la cuve et cuire 11 minutes sous pression.
  • Ajouter les crevettes, mélanger et laisser en maintien au chaud 1 minute.
  • Ajouter enfin le parmesan, bien mélanger et verser le contenu de la cuve dans un plat. Servir.
    Ajouter le parmesan