Go Back
+ portions

Crèmes au chocolat à la Multi Délices

Des crèmes au chocolat à la texture de Danette mais au goût encore meilleur ! Un dessert lacté réalisé avec la Multi Délices Seb.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Portions: 7 pots

Ingrédients

  • 180 grammes chocolat noir dessert
  • 40 grammes beurre demi-sel
  • 500 millilitres lait entier 500g ou 50 cl
  • 70 grammes crème liquide légère
  • 60 grammes sucre glace
  • 2 jaunes d'oeufs

Instructions

  • Dans un récipient adapté au micro-ondes mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Fondre à 500W, 2 minutes, mélanger et remettre à 500W 1 minute. mélanger.
  • Ajouter le lait au mélange chocolat-beurre et fouetter. Puis ajouter la crème, fouetter.
  • Ajouter le sucre glace, fouetter et enfin ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter pour obtenir une préparation lisse.
  • Verser l'eau dans la base de la Multi délices, placer 7 pots en verre et y verser la préparation. Fermer les trous sans pots avec des couvercle. Poser le couvercle de l'appareil et programmer "desserts lactés" pour 25 minutes.
    Multi Délices Seb
  • A la fin du programme, laisser refroidir les pots avant de les fermer avec des couvercles et conserver au réfrigérateur.
    On peut déguster ces crèmes tièdes, elles déchirent !
    Crèmes au chocolat à la Multi délices