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+ portions

Barres shortbread

Des barres de biscuit sablé écossais avec un enrobage chocolat noir.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Repos1 heure
Type de plat: Goûter
Cuisine: Anglaise
Portions: 13 barres

Ingrédients

  • 120 grammes farine
  • 5 grammes levure chimique 1/2 sachet
  • 80 grammes beurre doux mou je le mets à température ambiante 1 heure avant de faire la recette
  • 1 bonne pincée sel
  • 60 grammes cassonade
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 130 grammes chocolat noir pistoles pour moi

Instructions

  • Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille (ou fouet plat), mettre la farine, la levure, le beurre coupé en dés, le sel, la cassonade et le sucre vanillé. Mélanger en vitesse lente pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte s'agglomère.
    Pâte à shortbreads
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Poser le moule à barres sur une plaque perforée, remplir chaque empreinte d'une belle cuillère à soupe de pâte à biscuit.
    J'en remplis 13 avec le moule barres striées.
    shortbread nature
  • Tasser la pâte avec le bout des doigts.
    Tasser
  • Enfourner 12 minutes.
    Cuisson des shortbreads au four
  • Sortir le moule du four et laisser bien refroidir 20 à 30 minutes avant de démouler.
  • Démouler délicatement.
    Shortbreads
  • Nettoyer le moule et bien sécher méticuleusement (le chocolat n'aime pas l'eau !). Le poser sur la plaque perforée.
  • Dans un récipient adapté au micro-ondes mettre les pistoles de chocolat noir et fondre à 350 W pendant 1min30s, mélanger et remettre à 350 W 1min30s. Mélanger.
  • Verser une belle cuillère à café de chocolat fondu dans 13 empreintes.
  • Tapoter la plaque sur le plan de travail de manière à étaler uniformément le chocolat sur tout le fond de l'empreinte.
    Chocolat fondu
  • Poser les biscuits sur le chocolat, appuyer légèrement (juste pour adhérer le biscuit au chocolat).
    Faire des shortbreads avec nappage chocolat
  • Mettre au réfrigérateur 30 minutes (voire 1 heure si vous avez le temps).
  • Démouler délicatement.
    Démoulage avec le moule strié
  • Conserver dans une boîte hermétique (métal ou autre) au réfrigérateur. Penser à les sortir 10 minutes avant de les servir.
    Temps de Conservation : 1 semaine au réfrigérateur (ils restent aussi croustillant pendant 7 jours).
    Biscuits enrobés de chocolat