Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille (ou fouet plat), mettre la farine, la levure, le beurre coupé en dés, le sel, la cassonade et le sucre vanillé. Mélanger en vitesse lente pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte s'agglomère.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Poser le moule à barres sur une plaque perforée, remplir chaque empreinte d'une belle cuillère à soupe de pâte à biscuit. J'en remplis 13 avec le moule barres striées. Tasser la pâte avec le bout des doigts.
Enfourner 12 minutes.
Sortir le moule du four et laisser bien refroidir 20 à 30 minutes avant de démouler.
Démouler délicatement.
Nettoyer le moule et bien sécher méticuleusement (le chocolat n'aime pas l'eau !). Le poser sur la plaque perforée.
Dans un récipient adapté au micro-ondes mettre les pistoles de chocolat noir et fondre à 350 W pendant 1min30s, mélanger et remettre à 350 W 1min30s. Mélanger.
Verser une belle cuillère à café de chocolat fondu dans 13 empreintes.
Tapoter la plaque sur le plan de travail de manière à étaler uniformément le chocolat sur tout le fond de l'empreinte.
Poser les biscuits sur le chocolat, appuyer légèrement (juste pour adhérer le biscuit au chocolat).
Mettre au réfrigérateur 30 minutes (voire 1 heure si vous avez le temps).
Démouler délicatement.
Conserver dans une boîte hermétique (métal ou autre) au réfrigérateur. Penser à les sortir 10 minutes avant de les servir. Temps de Conservation : 1 semaine au réfrigérateur (ils restent aussi croustillant pendant 7 jours).