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Salade smashed potatoes et pain au cheddar

Une salade composée de roquette, tomates cerises, smashed potatoes, poitrine fumée grillée, sauce pommes de terre et d'une tartine au cheddar grillée avec un oeuf au plat.
Type de plat: Salade
Cuisine: Américaine, Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Smashed potatoes

  • 8 pommes de terre chair ferme pour cuisson vapeur
  • herbes de Provence
  • ail en poudre
  • fleur de sel
  • poivre
  • huile d'olive

Pain aillé au cheddar

  • 4 tartines pain aux graines ici
  • 4 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
  • ail en poudre
  • 120 grammes cheddar râpé
  • poivre

Salade verte

  • 4 poigées salade verte roquette
  • 12 tomates cerises

Lard grilé ou bacon

  • 8 tranches poitrine fumée à griller pas trop fines

Oeufs au plat

  • 4 oeufs
  • 15 grammes beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • poivre

Pour servir

  • Sauce spéciale pommes de terre Bénédicta

Instructions

Smashed potatoes

  • Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée, départ en eau froide. Piquer avec une pointe de couteau, qui doit s'enfoncer comme dans du beurre quand les pommes de terre sont cuites. Egoutter, rincer à l'eau froide. Laisser refroidir.
    Déposer sur une plaque à four, écraser d'un coup avec un presse-purée (ou le cul d'un verre), assaisonner avec herbes de Provence, ail en poudre, fleur de sel, poivre, huile d'olive.
    Pomme de terre tapée
  • A ce stade, on peut réserver au réfrigérateur si on prépare à l'avance les smashed potatoes.
    Smashed potatoes maison
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante. Enfourner les pommes de terre 15 minutes. En même temps cuire le pain aillé au cheddar.

Pain aillé au cheddar

  • Tartiner les tartines de crème fraîche, saupoudrer d'ail en poudre et poivre, répartir le fromage râpé. Enfourner à 200°c, chaleur tournante 10 minutes, en même temps que les smashed potatoes.
    Pendant ce temps cuire les oeufs au plat et le lard.
    Tartines au cheddar

Oeufs au plat

  • Fondre 15g de beurre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, cuire les 4 oeufs au plat. Poivrer.
    Cuire les oeufs au plat

Bacon

  • A feu vif, faire revenir les tranches de lard fumé pour dégraisser. En même temps que les oeufs au plat.

Dressage

  • Dans une assiette, déposer de la salade et quelques tomates cerises sur les bords.
    Au centre, poser 2 tranches de bacon.
    Tranches de poitrine fumée grillées
  • Déposer 2 smashed potatoes sur les bords.
    Smashed potatoes
  • Ajouter le pain aillé au cheddar.
    Terminer en déposant l'oeuf au plat sur les tartines.
    Poser le pain au cheddar et l'oeuf au plat
  • Mettre un peu de sauce pour pommes de terre.
    Sauce spéciale pommes de terre