Dans une poêle, à feu moyen, fondre le beurre (25g), puis ajouter les champignons émincés et faire revenir à feu moyen pour qu'ils rendent leur eau (10 minutes).
Parallèlement, étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
Beurrer un moule de 28 cm de diamètre. Foncer avec la pâte.Ici moule à fond amovible pour faciliter le démoulage. Déposer au fond du moule les champignons.
Dans la même poêle qui à servi pour les champignons, sans la nettoyer, faire revenir à feu vif les lardons afin de les dorer et qu'ils rendent leur gras. Déposer les lardons sur du papier absorbant pour dégraisser. Réserver.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème, 1/4 càc de sel, 1/4 càc de poivre.
Ajouter l'emmental et fouetter encore.
Verser cet appareil sur les champignons.
Déposer au dessus les lardons cuits.
Enfourner 20 minutes, jusqu'à ce que les bords de la tarte sont dorés.La pâte brisée au skyr cuit et dore assez vite. Sortir la tarte du four, laisser tiédir 5 minutes et démouler.