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Quenelles au gratin, sauce tomate et fromage
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Gratin de quenelles

Des quenelles nappées d'une sauce béchamel à la tomate et gratinées avec la mozzarella.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 18 quenelles natures soit 3 paquets de 240g, de 6 quenelles
  • 2 boules mozzarella 250g en tout
  • 1 noix beurre pour le moule

Sauce aurore

  • 50 grammes beurre demi-sel
  • 50 grammes de farine T65, ou T55
  • 670 millilitres lait demi-écrémé
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 1/2 cuillère à café muscade
  • 4 pincées poivre
  • 2/3 cube de bouillon de volaille
  • 100 grammes concentré de tomates

Instructions

Sauce aurore Companion

  • Dans le bol muni du batteur, mettre dans l'ordre : beurre en morceaux, farine, muscade, sel, poivre, cube de bouillon émietté et lait. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer Manuel V6, 90°c, 6 minutes.
  • Ajouter le concentré de tomate et relancer Manuel V6, 90°c, 2 minutes.

Gratin de quenelles

  • Beurrer un plat à gratin et déposer les quenelles.
  • Verser la sauce aurore au dessus.
  • Egoutter les boules de mozzarella, les couper en fines tranches et les déposer dans le plat.
    Quenelles, sauce tomate, mozzarella
  • Réserver au frais.

Cuisson

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Sortir le plat du froid et enfourner en bas du four, niveau 2, pour 25 minutes.
    Cuisson des quenelles sauce tomate