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Cheesy garlic bread

Du pain tartiné de beurre à l'ail et persil, couvert de fromage et gratiné au four.
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 8 portions

Ingrédients

  • 4 pains individuels précuits ici des petits pains ciabatta, ou 1 grand pain ciabatta
  • 200 grammes mozzarella di buffala 4 petites boules de 50g ici

Beurre ail et persil

  • 100 grammes beurre doux
  • 3 cuillères à soupe feuilles de persil plat ou du persil ciselé surgelé
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à café jus de citron
  • 1/3 cuillère à café sel
  • 3 pincées poivre

Instructions

Beurre ail et persil

  • Au Companion, avec mini-bol : mettre dans le mini-bol le persil, les gousses d'ail épluchées et coupées en 2, le jus de citron, le sel, le poivre et mixer en V12, 15 secondes. Racler les bords du bol et mixer à nouveau en V12, 15 secondes. Racler les bords du bol, ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger en V10, 1 minutes. Racler les bords du bol et mélanger encore en V10, 20 secondes.
    Mettre le beurre dans un pot en verre, couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
    Beurre d'escargot au Companion
  • A la main : bien ramollir le beurre (le mettre quelques secondes au micro-ondes). Ciseler très finement le persil, écraser les gousses d'ail épluchées. Dans un bol, mélanger le beurre bien mou, le persil, l'ail, le jus de citron, le sel et le poivre.
    Mettre le beurre dans un pot en verre, couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur.

Pain ail et persil

  • Couper les 4 petits pains, ou le grand pain, en 2 dans l'épaisseur.
    Couper les pains
  • Déposer les morceaux sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé (face coupée vers le haut).
  • Tartiner chaque morceau de beurre ail et persil (je compte 1 bonne moitié de cuillère à soupe par demis petits pain).
    Etaler le beurre d'ail et persil
  • Répartir la mozzarella coupée en morceaux
    Mozzarella di buffala
  • Je compte 1 boule de 50g pour 2 demis petits pains...
    Mozzarella di buffala
  • Réserver au réfrigérateur si les pains sont préparés à l'avance (ils se servent chauds).
    Pain à l'ail et fromage
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Une fois le four chaud, enfourner (niveau 2) pour 10 minutes.
    Griller le pain à l'ail et fromage
  • Servir le cheesy garlic bread chaud, à la sortie du four (coupé en bandes par exemple).
    Pain à l'ail et burrata