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Ravioles crémeuses aux poivrons grillés

Des ravioles dans une sauce crémeuse avec de la tomate, des poivrons grillés, piments, mascarpone, vodka, parmesan et gratinés avec de la mozzarella.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 750 grammes ravioles fraîches ici farcies au salami
  • 160 grammes poivrons grillés un pot de 300g environ en huile de tournesol et origan, il en faut 160g égouttés (poids net)
  • 1 grosse cuillère à soupe concentré de tomates
  • 25 millilitres vodka
  • 1 petite cuillère à café piments concassés
  • 20 centilitres crème liquide 18% MG
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 2 pincées poivre
  • 20 grammes parmesan râpé
  • 150 grammes mascarpone
  • 200 grammes mozzarella cossettes ou râpée
  • origan

Instructions

  • Mettre à bouillir un grand volume d'eau.
  • Egoutter les poivrons grillés de leur huile. Faire revenir dans une poêle chaude 1 à 2 minutes.
  • Ajouter le concentré de tomates, remuer sur le feu moyen-doux pendant environ 2 minutes.
  • Ajouter la vodka, mélanger et chauffer pour faire évaporer l'alcool pendant 1 petite minute. Ajouter les piments concassés, laisser chauffer quelques secondes en remuant et ajouter la crème, 1/2 càc de sel et 2 pincées de poivre.
  • Remuer et laisser chauffer jusqu'à léger frémissement.
  • Ajouter alors le parmesan, mélanger et retirer du feu.
  • Verser cette préparation dans un bol haut, ajouter le mascarpone et mixer.
  • Verser les ravioles dans l'eau bouillante et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface;
  • Remettre la préparation aux poivrons grillés dans la poêle. Avec une écumoire récupérer les ravioles et les mettre dans la poêle.
  • Bien remuer.
  • Verser dans un plat à gratin.
  • Couvrir de mozzarella et saupoudrer d'origan.
  • - Placer sous le grill du four pour fondre la mozzarella et servir.
    - Ou laisser refroidir, filmer, garder au au réfrigérateur et sortir le gratin 30 minutes avant de le mettre dans le four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, pendant 25 minutes.