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Cookies salés pour l'apéritif
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Cookies lardons cheddar

Des cookies salés pour l'apéritif, avec des allumettes de lardons fumés et du cheddar râpé.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Américaine, Française
Portions: 12 cookies

Ingrédients

  • 100 grammes allumettes de lardons fumés
  • 160 grammes farine T45
  • 3 grammes levure chimique 1 cuillère à café
  • 70 grammes beurre doux
  • 2 pincées sel
  • 2 pincées poivre
  • 1 oeuf
  • 100 grammes cheddar râpé

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol du robot muni du mélangeur mettre les allumettes de lardons. Fermer le couvercle avec le bouchon position 0 et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 5 minutes.
  • Verser les lardons sur un papier absorbant, retirer le mélangeur, laver et sécher le bol.
  • Placer dans le bol le couteau pétrir-concasser et mettre dans cet ordre : la farine, la levure, le beurre coupé en dés, l'oeuf, le sel, le poivre, le cheddar et les allumettes de lardons.
    Cookies lardons fromage au companion
  • Verrouiller le couvercle avec le bouchon position 0, lancer en mode Manuel V6 pour 3 minutes (ou jusqu'à ce qu'une boule se forme).
    Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
    Pâte à cookies au Companion
  • Diviser la pâte en 12 portions de 38 grammes. Les mettre en boules. Les poser sur une plaque perforée tapissée d'une feuille silicone, bien les espacer (ou papier cuisson).
  • Aplatir chaque boule avec la main de façon à ce qu'elles fassent un bon centimètre d'épaisseur.
    Cookies salés maison
  • Enfourner 18 minutes.
    Cuisson des cookies salés
  • A la fin de cuisson, placer les cookies sur une grille et laisser refroidir (une bonne demie heure).
    Cookies maison au companion
  • Conserver dans une boîte ne métal.
  • Déguster froid ou légèrement réchauffés, dans un four préchauffé à 150°c, chaleur tournante pendant 7 minutes.

Sans Companion

  • Dans une poêle, faire rissoler les allumettes de lardons 5 minutes. Puis les déposer sur du papier absorbant.
  • Dans un saladier, verser la farine, la levure, le beurre pommade (il doit être bien mou), l'oeuf, 2 pincées de sel et poivre, le cheddar et les allumettes de lardons. Pétrir à la main jusqu'à pourvoir faire une boule. On peut aussi tout pétrir dans le robot pâtissier, muni du fouet plat (ou la feuille)..
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Avec la pâte, faire des boules de 38g, les déposer sur une feuille de cuisson en les espaçant et les aplatir un peu avec la paume de la main.
  • Enfourner 18 minutes.
    En fin de cuisson, laisser refroidir sur une grille.