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Burrito

Un burrito avec une sauce de viande de boeuf épicée, poivron rouge, maïs, tomate, déposée sur une galette dürüm avec de la crème, de la salade et du cheddar.
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mexicaine
Portions: 6 burritos

Ingrédients

  • 6 galettes dürüm
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon 85g poids épluché
  • 140 grammes maïs en boîte, poids égouttés d'une petite boîte
  • huile d'olive
  • 700 grammes boeuf haché
  • 2 sachets épices Burrito Old El Paso ou 3 cuillères à café rases de piment chipotle en poudre
  • 400 grammes tomates concassées en boîte
  • 70 grammes concentré de tomates 1 petite boîte
  • sel
  • poivre
  • salade facultatif
  • crème fraîche épaisse
  • coriandre
  • cheddar râpé

Instructions

  • Laver le poivron, le vider de ses graines, le couper en petits dés.
    Emincer finement l'oignon.
    Egoutter le maïs.
  • Dans une grande poêle sur feu vif, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter l'oignon et le poivron. Faire revenir en remuant 3 minutes.
    Poivron rouge et oignon
  • Ajouter le boeuf haché et cuire en remuant jusqu'à ce que la viande ait perdu sa couleur rosée. Ajouter les épices et remuer pour bien mélanger et bien cuire la viande.
  • Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates, 3 pincées de sel, 3 pincées de poivre et mélanger en laissant cuire sur feu vif. Il ne doit plus avoir de jus, la préparation doit être épaisse, ce qui prend une dizaine de minutes après avoir ajouté les tomates.
    Préparation pour burritos
  • Retirer du feu, ajouter le maïs, mélanger.
    Farce à burrito
  • Préchauffer le gril viande ou appareil à panini (220°c, haut et bas).
  • Prendre un dürüm, étaler au centre 2 cuillères à soupe de crème fraîche et saupoudrer de coriandre.
  • Déposer au dessus quelques feuilles de salade (facultatif, je préfère sans ;-) )
  • Répartir 1/6ème de la préparation à la viande sur la salade (compter 6 cuillères à soupe).
  • Saupoudrer de cheddar râpé.
    Faire un burrito
  • Rouler en burrito : on replier sur la garniture 2 bords opposés (photo), puis on enroule par un bord perpendiculaire (comme les nems ou les crêpes garnies jambon fromage).
    Plier le burrito
  • Placer dans le gril (compter environ 30 secondes).
    Déguster chaud.
    Cuisson du burrito au gril panini

Notes

Préparer la garniture au boeuf à l'avance : il suffira de laisser refroidir, couvrir, placer dans un endroit frais, puis réchauffer plus tard à feu moyen 10 à 15 minutes.
La salade apporte un peu de fraîcheur et de couleur dans le burrito. Je préfère sans salade que je trouve difficile à manger mais je vous laisse la version originale.