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Risotto crevettes chorizo cookeo
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Risotto gambas chorizo

Un risotto cuisiné avec des gambas et du chorizo, crémeux avec la crème de coco et le parmesan.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 320 grammes riz à risotto type riz arborio
  • 120 grammes chorizo fort
  • 400 grammes gambas entières crues surgelées
  • 1 oignon jaune moyen
  • 150 grammes tomates cerises
  • 65 millilitres crème de coco berlingot Kara
  • 20 grammes parmesan râpé ou grana padano râpé
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 dose riz d'or
  • 60 centilitres eau 600 ml

Instructions

Au Cookeo

  • Couper le chorizo en rondelles.
    Emincer l'oignon.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Une fois le Cookeo prêt, mettre le chorizo, l'oignon et les gambas encore surgelées. Laisser dorer 10 minutes, en remuant de temps en temps (jusqu'à ce que les gambas soient rosées).
    Gambas, chorizo, oignon
  • Ajouter le riz, les tomates cerises, le cube de bouillon émietté, la dose de Riz d'Or, bien mélanger.
    Faire un risotto au cookeo
  • Ajouter 60 cl d'eau et bien mélanger encore. Passer en mode cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pour 10 minutes.
    Risotto aux gambas au cookeo
  • A la fin de cuisson, ajouter la crème de coco, mélanger.
    Risotto à la crème de coco
  • Ajouter le parmesan et mélanger.
    Parmesan râpé
  • Verser le contenu de la cuve dans un saladier et servir aussitôt.

Notes

On peut remplacer les gambas entières crues surgelées par des crevettes crues surgelées.