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Sauce au poivre froide

Cette sauce froide au poivre est une mayonnaise avec du poivre noir en grains concassés et du cognac. Idéale avec une viande et des frites.
Temps de préparation4 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 1 bol

Ingrédients

  • 6 grammes poivre noir en grains
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 gramme moutarde 1 cuillère à soupe
  • 5 millilitres vinaigre blanc
  • 2 pincées sel
  • 25 centilitres huile huile 5 grains ici, ou huile de tournesol
  • 10 millilitres cognac 2 cuillères à café

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol muni du couteau ultrablade mettre les grains de poivre noir. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et concasser en : manuel V12, 1 minute.
  • Remplacer le couteau par le batteur. Ajouter dans le bol et dans cet ordre : le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre blanc, le sel. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon, programmer Manuel V6, 2 minutes 30 secondes et après 10 secondes verser l'huile en filet par l'ouverture (avec un entonnoir, type entonnoir à confiture, c'est plus facile, on évite les pertes). Une fois toute l'huile versée, verser le cognac puis laisser tourner jusqu'à la fin de la programmation.
    Mayonnaise au poivre avec Companion
  • Verser la sauce au poivre dans un bol, couvrir d'un film alimentaire au contact et placer au réfrigérateur jusqu'au service. Cette sauce au poivre se conserve 24 heures au froid.
    Et évidemment on sert cette sauce au poivre fraîche !
    Mayonnaise au poivre avec Companion