Couper le poulet en dés de 2 cm.
Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre l'oignon coupé en 4 et le hacher en V11, 10 secondes.
Remplacer le couteau par le mélangeur, racler les bords du bol, ajouter le poulet, le cube de bouillon émietté et le beurre coupé en dés. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et rissoler en V3, 120°c, 8 minutes.
Ajouter les petits pois et carottes encore surgelés, la crème, la maïzena diluée dans l'eau froide (150g), 1/2 cuillère à café de sel et 3 pincées de poivre. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et faire mijoter avec le programme Mijoté P2, 95°c, 10 minutes.
Verser le contenu du bol dans un plat à gratin.Laisser refroidir (1 heure chez moi). Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.