Ne pas oublier de mettre la sorbetière au congélateur 24h avant !
Dans une casserole de taille moyenne, mettre le chocolat cassé en morceaux avec le lait et fondre le tout à feu doux.
Pendant ce temps, mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et fouetter pour faire blanchir.
Lorsque le chocolat est fondu dans le lait, hors du feu, ajouter le mélange jaunes-sucre et bien mélanger.
Mettre sur feu très doux en remuant avec une cuillère en bois pendant environ 6 minutes : le mélange ne doit pas bouillir mais une fine mousse doit se former en surface et on doit obtenir une crème anglaise.
Verser la préparation dans un saladier, laisser refroidir à température ambiante (1h30) puis placer au réfrigérateur pour bien refroidir (minimum 3 heures).
Lorsque le mélange est froid, incorporer la crème fraîche et fouetter.
Faire tourner la sorbetière 30 secondes, puis verser le mélange dans celle-ci en laissant tourner et laisser prendre en sorbetière pendant 30 minutes. A la moitié du temps, mettre les pépites de chocolat et laisser finir.
Transvaser la glace dans une boîte hermétique, la fermer et placer 4h au congélateur avant de déguster.
Notes
Si la glace reste plus de 6 heures au congélateur, penser à la sortir 10 minutes avant pour la servir.