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Tiramisu nutella

Un tiramisu aux biscuits à la cuillère, mousse mascarpone et crème nutella. On peut remplacer le nutella par une autre marque de pâte à tartiner chocolat-noisette : choisissez celle que vous préférez.
Temps de préparation10 minutes
Réfrigération5 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 160 grammes mascarpone
  • 1 oeuf
  • 35 grammes sucre en poudre
  • 120 grammes pâte à tartiner + 1 cuillère à café
  • 80 grammes lait
  • 8 biscuits à la cuillère
  • brésilienne ou pralin pour décorer

Instructions

  • Séparer le jaune du blanc d'oeuf : mettre je jaune dans un saladier et le blanc dans le bol du batteur.
  • Ajouter le sucre avec le jaune d'oeuf et fouetter pour blanchir. Ajouter le mascarpone et fouetter pour obtenir une crème lisse.
  • Monter le blanc en neige ferme. L'incorporer délicatement avec une maryse dans la crème mascarpone.
  • Dans une assiette creuse, verser le lait, la cuillère à café de pâte à tartiner et tiédir au micro-ondes (30 secondes).
  • Imbiber rapidement les biscuits cassés en deux (juste la face plate) et disposer au fond des coupes (2 biscuits cassés en 2 par coupe).
    Biscuits à la cuillère
  • Répartir la mousse mascarpone (55g par coupe).
    Tiramisu à la pâte à tartiner et mousse mascarpone
  • Dans un bol verser le reste de lait à la pâte à tartiner et ajouter les 120g de pâte. Fouetter pour obtenir une crème.
  • Verser 1 bonne cuillère à soupe au dessus de chaque coupe.
  • Décorer de brésilienne. Placer au frais minimum 5h.
    Tiramisu mascarpone et pâte à tartiner