Go Back
+ portions
Sucettes au fromage frais et stick
Imprimer la recette
5 sur 1 vote

Sucettes au fromage

Des sucettes au fromage constitués d'un stick apéritif, d'une boule de fromage frais et de graines. Une association de croustillant et crémeux fraîche et légère.
Temps de préparation5 minutes
Repos2 heures
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 12 sucettes

Ingrédients

  • 150 grammes fromage frais type St Môret
  • 1 pincée sel
  • 1/4 cuillère à café poivre
  • quelques brins de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe graines de sésame doré
  • 2 cuillères à soupe graines de pavot
  • sticks d'Alsace

Instructions

  • Dans un bol, travailler à la fourchette pour attendrir le fromage avec juste 1 pincée de sel, 1/4 de cuillère à café de poivre, la ciboulette finement ciselée.
  • Dans des petits plats différents, déposer les graines.
  • Prendre 1 petite cuillère à café de fromage et la déposer sur les graines. Rouler de façon à en faire une bille. Déposer sur un plat et faire de même jusqu'à épuisement de la préparation au fromage.
  • Placer au réfrigérateur minimum 2 heures.
  • Juste avant de servir, enfoncer un stick dans chaque boulette et servir.

Notes

Varier les graines d'enrobage : sésame, pavot, lin, courge...