Go Back
+ portions

Sauce façon beurre blanc

Une sauce beurre blanc divine en version plus légère, avec moins de beurre mais plus de crème. Une recette qui n'a rien à envier à la sauce traditionnelle plus riche en beurre. A réaliser au Companion avec le mini bol.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 20 grammes échalote
  • 15 grammes vin blanc
  • 10 grammes vinaigre blanc
  • 65 grammes beurre doux froid
  • 2 tours de moulin à poivre
  • 1/4 cuillère à café sel
  • 190 grammes crème liquide entière

Instructions

Au Companion, avec le mini bol

  • Dans le mini bol muni de sa lame, mettre les 20g d'échalote. Le placer dans le grand bol. Fermer le mini bol, verrouiller le grand bol avec le bouchon et lancer V11, 10 secondes.
  • Racler les bords du mini bol avec la spatule, ajouter le vin blanc et le vinaigre blanc. Verser 70 cl d'eau dans le grand bol et replacer le mini bol. Fermer le mini bol, fermer le grand bol avec le bouchon en positon Mini et lancer V3, 90°c, 6 minutes.
  • Ajouter le beurre froid coupé en dés, 2 tours de moulin à poivre, 1/4cc de sel, fermer le mini bol et le grand bol avec le bouchon en position Mini et lancer V3, 60°c, 3 minutes.
  • Ajouter la crème, fermer le mini bol et le grand bol avec le bouchon en position Mini et lancer V3, 60°c, 1 minute. Enfin mélanger en V10, 10 secondes.
    Verser dans une saucière et servir.

Si vous préparez votre sauce beurre blanc à l'avance

  • La verser dans une petite casserole, laisser tiédir 5 minutes puis couvrir la casserole d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur.
  • Pour réchauffer, sortir la sauce du froid au dernier moment, réchauffer à feu doux tout en fouettant quelques minutes à peine (il ne faut pas faire bouillir !).