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Lasagnes au poulet, poivrons et béchamel tomate
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Lasagnes sau poulet et poivrons

Des lasagnes avec des pâtes fraîches maison ou non, du poulet, des lanières de poivrons, une béchamel à la tomate et du fromage râpé. Une version plus légère des lasagnes traditionnelles.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson1 heure 3 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 12 feuilles de lasagnes Pour les faire maison en Pasta Maker : 100g de farine T150, 200g de farine T55 et 1 oeuf complèté avec de l'eau pour le liquide (120 ml de liquide)
  • 260 grammes emmental râpé

Préparation au poulet et poivrons

  • 500 grammes escalopes de poulet
  • 330 grammes lanières de poivrons surgelées trio de lanières, ou 3 poivrons frais
  • 2 oignons jaunes soit 150g (1 petit + 1 moyen)
  • 25 grammes huile d'olive

Béchamel à la tomate

  • 490 grammes purée de tomates 1 brique de 50 cl
  • 200 grammes eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 70 grammes farine T55
  • 10 grammes épices cajun
  • 8 grammes paprika fumé
  • 2 grammes cumin
  • sel
  • 70 grammes beurre doux

Instructions

  • Faire les pâtes à lasagnes maison avant tout, ou utiliser des feuilles du commerce.
    Pâtes lasagnes maison

Au Companion

  • Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre les escalopes de poulet, verrouiller le couvercle et couper en petits morceaux en V6, 30 secondes.
  • Transvaser dans un saladier.
  • Mettre les lanières de poivrons (non décongelées si elles sont surgelées), les oignons coupés en 4. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V11, 10 secondes.
  • Remplacer le couteau par le mélangeur, racler les bords du bol, ajouter 25g d'huile d'olive, verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Mijoté P1, 130°c, 5 minutes.
  • Ajouter le blanc de poulet haché. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Mini et lancer le programme Mijoté P2, 95°c, 15 minutes.
  • Transvaser le contenu du bol dans un grand saladier.
    Inutile de laver le bol pour la béchamel (elle sera ensuite mélangée au poulet).
    Poulet aux poivrons

Béchamel à la tomate

  • Dans le bol muni du batteur, verser la farine, le coulis de tomates, l'eau, le cube de bouillon émietté et les épices cajun, paprika fumé, cumin et 1 cc rase de sel. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V7, 1 minute.
  • Ajouter le beurre en dés et lancer le programme Sauce V4, 90°c, 6 minutes.
    Béchamel à la tomate au companion
  • Préchauffer le four à 220°c, chaleur tournante.

Montage des lasagnes

  • Dans un plat à gratin graissé avec de l'huile d'olive, verser une fine couche de sauce (4 cuillères à soupe) et ajouter le reste de cette sauce à la préparation au poulet-poivrons.
    Poulet aux poivrons et béchamel à la tomate
  • Déposer 3 feuilles de lasagnes, couvrir d'une couche de préparation (1/4), répartir 60g d'emmental. Répéter l'opération 3 fois, en terminant donc par le fromage (en surface on met plus de fromage). On a donc : 4 couches de lasagnes, 4 couches de préparation à la viande et sauce et 4 couches de fromage.
    Lasagnes au poulet au companion

Cuisson

  • Enfourner 7 minutes pour une précuisson (à 220°c).
    Cette précuisson est brève, on poursuivra la cuisson ensuite.
  • Sortir les lasagnes du four et laisser bien refroidir. Couvrir d'un film alimentaire une fois refroidies (1 heure). Conserver au réfrigérateur si les lasagnes ne sont pas dégustées le jour-même, sinon garder à température ambiante. Ces lasagnes se conservent 2 jours au réfrigérateur.
    Au moment voulu, retirer le film et terminer la cuisson, à four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, 25 minutes, laisser ensuite 5 minutes dans le four fermé avant de servir (ainsi les lasagnes se tiendront bien pour servir).