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Coulants au chocolat
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Coulants au chocolat

De délicieux coulants au chocolat très rapides à réaliser avec le robot Companion.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson11 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 8 coulants

Ingrédients

  • 180 grammes chocolat noir (ou 120g de chocolat noir dessert + 60g de chocolat noir intense 70%)
  • 150 grammes beurre doux
  • 5 oeufs
  • 90 grammes sucre en poudre
  • 40 grammes farine T45
  • 16 carrés chocolat Milka ici

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Beurrer les empreintes d'un moule à muffins (même s'il est en silicone). Poser sur une plaque perforée.
  • Au Companion :
    Dans le bol muni du couteau pétrir-concasser, mettre le chocolat cassé en morceau. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et concasser en V11, 10 secondes.
  • Racler les bords du bol, ajouter le beurre en dés, verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V3, 50°c, 5 minutes.
  • Ajouter les oeufs, le sucre et la farine. Verrouiller avec le bouchon et lancer V7, 50 secondes.
  • Remplir les empreintes du moule aux 2/3. Placer au centre de chaque muffins 2 carrés de chocolat. Enfourner 11 minutes.
    Coulants au chocolat Milka
  • Sortir du four le moule et laisser refroidir 30 minutes. En refroidissant, les coulants vont éclater un peu en surface et le chocolat va en ressortir.
    Démouler délicatement et placer sur le plat de service. Laisser 10 minutes sur le plat puis couvrir d'un papier aluminium pour conserver à température ambiante (vous conserverez le coeur coulant).
    Coulanst au chocolat au companion