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Kébab au poulet
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Poulet effiloché ou pulled chicken

Des cuisses de poulet confites, au miel, parfumées et bien tendres pour s'effilocher facilement. Une recette simple et rapide avec le multil cuiseur Cookeo.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Marinade2 heures
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine, Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet grosses cuisses, au total 1.2 kg
  • 20 grammes ail semoule soit 8 cuillères à café
  • 80 grammes jus de citron ici en bouteille
  • 100 grammes miel liquide
  • 70 grammes sauce soja salée
  • 60 grammes ketchup
  • 3 grammes gingembre en poudre 1 cuillère à café
  • 10 grammes piment doux en poudre

Instructions

Marinade

  • Dans un bol, mélanger : l'ail, le jus de citron, le miel, la sauce soja, le ketchup, le gingembre et le piment doux.
  • Placer les cuisses de poulet dans un grand plat (type plat à gratin), côté peau en bas, au contact du plat. Arroser avec le contenu du bol. Filmer le plat et laisser mariner 2 heures à température ambiante en retournant et en arrosant les cuisses à mi-temps.
    Cuisses de poulet marinées

Cuisson

  • Mettre les cuisses de poulet dans la cuve (côté peau vers le haut), arroser de la marinade (bien racler le plat pour verser TOUTE la marinade) et arroser de 10 cl d'eau. Sans mélanger, lancer la cuisson sous pression pour 15 minutes.
  • A la fin de cette cuisson, bien remuer, retourner les cuisses (côté peau vers le bas) et prolonger la cuisson sous pression 5 minutes.
  • Une fois les cuisses cuites, les retirer de la cuve. Eteinde le Cookeo. Ôter les peaux et effilocher la viande encore chaude avec 2 fourchettes (planter une fourchette pour tenir le morceau et gratter avec l'autre pour avoir de beaux filaments) on peut aussi le faire avec les doigts, mais c'est chaud...
    Effilocher le poulet
  • Remettre la viande dans la sauce et rallumer le Cookeo en mode dorer pour enrober l'effiloché de la sauce et réduire celle-ci, remuer de temps en temps (c'est parfait avant la fin du préchauffage, je stoppe quand l'avant-dernière barre de la ligne de préchauffage s'allume).
    Poulet en sauce au miel
  • Bien remuer et laisser refroidir dans la sauce pour que le poulet s'imprègne bien des parfums et de la sauce (au moins 1 heure).
  • Il suffit ensuite de mettre le Cookeo en mode réchauffer 30 minutes en prenant soin de remuer juste avant.
    Servir aussitôt.
    Poulet effiloché au Cookeo

Notes

A glisser dans des pains kébab maison, un régal !