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Risotto potimarron chorizo

Un risotto bien crémeux et épicé avec des dés de potimarron et chorizo. Original, ce risotto est un régal d'automne et d'hiver.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes potimarron poids épluché et vidé des graines, on peut le remplacer par de la courge butternut
  • 150 grammes chorizo extra fort, ou fort selon les goûts...
  • 300 grammes riz arborio
  • 750 grammes eau 75 cl
  • 1 cube de bouillon de poule ou volaille
  • 20 grammes huile d'olive
  • 2 cuillères à soupes crème fraîche épaisse légère ici
  • 55 grammes parmesan râpé ou grana padano
  • sel
  • poivre

Instructions

Au Companion XL

  • Couper le potimarron en dés d'environ 1 cm à 1.5 cm. Réserver.
    Couper le chorizo en rondelles d'1 cm d'épaisseur puis chaque rondelle en 4 pour obtenir des dés. Réserver.
  • Dans le bol du robot, muni du mélangeur, verser l'huile d'olive, les dés de potimarron, le cube de bouillon émietté, l'eau, 1/2cc de sel et du poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position 0 et lancer le programme Mijoté P2, 100°c, 10 minutes.
  • Ajouter le riz et les dés de chorizo. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position 0 et lancer le programme Mijoté P2, 100°c, 10 minutes.
  • Ajouter la crème et le parmesan. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position 0 et lancer le programme Mijoté P2, 100°c, 10 minutes.
  • Servir de suite.

Notes

Vous pourrez remplacer le potimarron par de la courge butternut, la manière de faire ce risotto sera identique.