Il faut un chorizo dur pour mieux le réduire en petits morceaux et non en faire une purée (ainsi il faut qu'il soit bien au frais avant s'il est mou).
Couper le chorizo en rondelles de 2 cm d'épaisseur (inutile de retirer la peau !).
Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade, placer les rondelles de chorizo, verrouiller le couvercle avec le bouchon et mixer en mode Manuel V12, 25sec.
Verser le chorizo émietté dans un bol. Réserver.
Sans laver le bol, mettre le comté coupé en gros dés dedans. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et le pulvérisé en mode Manuel V12, 25sec.
Verser le comté dans un bol. Réserver.
Couper le beurre en dés et réserver.
Laver et sécher le bol, placer le couteau pétrir-concasser. Verser le lait et la levure émietttée. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V3, 35°c, 3 minutes.
Ajouter dans l'ordre : les oeufs, la farine, le parmesan râpé, le sel, la muscade et enfin les dés de beurre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Pâte (Pastry) P2 (3min30s).
Racler la pâte sur les bords avec une spatule. Ajouter le chorizo émietté et le comté râpé. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et relancer un programme Pâte P1 (2min30s).
Verser la pâte dans un saladier. La pétrir un peu à la main pour la rendre homogène. La mettre en boule. Couvrir d'un linge et laisser reposer 1h15min.