Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné. Dégazer en la rabattant plusieurs fois sur elle-même (5 fois suffisent) jusqu'à ce qu'elle soit souple.
Peser la pâte et la diviser en 4 pâtons de même poids.
Etaler le premier pâton afin d'obtenir un cercle de 26 cm . Le poser sur un papier sulfurisé (pour faciliter le déplacement et la mise au four).
Marquer un cercle avec une assiette de 25 cm de diamètre pour délimiter la zone de nutella.
Etaler 2 grosses cuillères à soupe de nutella.
Etaler un second disque de pâte sur un autre papier sulfurisé en un cercle de 26 cm de diamètre. Le déposer sur le premier cercle garni de nutella (avec le papier sulfurisé c'est plus aisé de le déposer). La tartiner comme le premier, sur 25 cm de diamètre.
Etaler un troisième cercle de 26 cm sur le papier sulfurisé, le déposer au-dessus des 2 premiers. Le tartiner de nutella aussi. Enfin étaler le dernier cercle sur le papier sulfurisé et le déposer par-dessus tout. On ne tartine pas de nutella ici ! Déposer l'assiette au dessus pour voir le diamètre de 25 cm et découper le surplus de pâte qui dépasse autour.
Poser un verre au centre et presser un peu pour marquer ce centre. Couper la pâte en 4 parts égales.
Puis couper en 8 parts égales.
Puis couper en 16 parts égales.
Retirer le verre, glisser le papier avec la brioche sur une plaque (ici plaque à pizza perforée). Remettre le verre. Prendre une part et la tourner 2 fois vers la droite. Prendre une part à côté et tourner celle-ci 2 fois vers la gauche (il faut que chaque part soit tournée dans le sens inverse de celle à côté. Procéder ainsi pour toutes les parts. Joindre par deux le bout de chaque part. Retirer le verre.
Laisser pousser 30 minutes à température ambiante. Mais si vous préférez la cuire un peu plus tard, comme moi, pour la déguster chaude ultérieurement : réserver immédiatement au réfrigérateur (cela va permettre en plus de figer le nutella, c'est mieux !). Ici, j'ai mis ma brioche flocon 1h30 au froid. Je la remets ensuite à température ambiante 30 minutes avant d'enfourner (veiller à ce que les pointes soient encore soudées, il faudra peut-être à nouveau les souder).
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Dorer la brioche avec le mélange jaune d'oeuf-lait. Enfourner 18 minutes.