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Potage Brighton carotte au Companion
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Potage Brighton

Un velouté de carottes avec des pommes de terre, du bacon, du cheddar et du lait très onctueux et doux. Le potage Brighton est réconfortant et complet !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Anglaise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 grammes pommes de terre
  • 300 grammes carottes
  • 180 grammes cheddar râpé un bon cheddar Mature, orange
  • 60 grammes allumettes de bacon fumé
  • 1 cube de bouillon de poule ou volaille
  • 700 grammes eau
  • 250 grammes lait demi-écrémé
  • sel
  • poivre

Instructions

Au Companion

  • Eplucher les carottes, les couper en rondelles. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés de 2cm.
  • Dans le bol muni du couteau ultrablade mettre les carottes, les pommes de terre, les allumettes de bacon, le cube de bouillon émietté et verser l'eau. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Soupe P1, 100°c pour 40 minutes. Au dernières minutes du programme, le robot mixe : le mettre en pause, ouvrir le couvercle (pas par le bouchon, c'est trop chaud !) ajouter le fromage, le lait, 3/4 d'une cuillère à café de sel, du poivre. Refermer le couvercle avec le bouchon et poursuivre le programme.
  • Pour avoir un potage parfaitement lisse, à la fin du programme mixer encore en mode Manuel V12 pour 2 minutes.
  • Servir avec un filet de crème en surface (facultatif).
    Potage Brighton au robot