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Marbré au Companion
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Marbré au chocolat au Thermomix

Mon meilleur marbré au chocolat, hyper gonflé, hyper moelleux, avec de jolies marbrures au gout de vanille et chocolat.
Temps de préparation13 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Refroidissement55 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 120 grammes beurre demi-sel
  • 120 grammes crème liquide entière
  • 200 grammes sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 220 grammes farine T45
  • 1 sachet levure chimique 11g
  • 100 grammes chocolat noir dessert
  • 2 cuillères à café arôme vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Mettre le beurre en dés dans le bol du robot et chauffer 4min30s/80°c/vit 3.
  • Ajouter la crème liquide et le sucre. Mélanger 30 sec/vit 4.
  • Ajouter les oeufs, la farine et la levure. Mélange r30 sec/vit 4.
  • Verser la préparation dans un saladier.
  • Laver le bol et le sécher. Mettre dans le bol le chocolat cassé en petits morceaux ou haché grossièrement, ou en pistoles. Hacher 4 sec/vit 7.
    Chauffer 5 min/50°c/vit 1.
    Racler les parois du bol avec la spatule.
  • Dans le bol avec le chocolat, verser la moitié de pâte (400g environ). Verrouiller et mélanger 45 sec/vit 4.
  • Ajouter l'arôme vanille dans le saladier avec la pâte restante et l'incorporer en mélangeant avec une maryse.
  • Beurrer un moule (même en silicone) et le poser sur une plaque perforée s'il est en silicone. Verser 1/3 de la préparation à la vanille, essayer d'égaliser.
  • Puis verser la moitié de la préparation au chocolat uniformément.
  • Verser 1/3 de pâte vanille, le reste de chocolat et finir par le dernier tiers de pâte vanille.
    Faire un marbré au chocolat
  • Enfourner 45 minutes.
    Cuisson du marbré au chocolat
  • A la fin de cuisson, sortir la plaque du four et laisser tiédir 10 minutes avant de démouler sur un plat. Laisser encore refroidir 45 minutes, déguster ou, pour une consommation ultérieur, bien emballer le cake entier avec du film alimentaire. Réserver à température ambiante, dans un endroit fermé à l'ombre si possible. En refroidissant ainsi vous conserverez le moelleux du cake.