Laver et couper les en dés d'1 cm de côté les courgettes et les aubergines. Les garder de côté séparément.Eplucher et hacher l'oignon.Eplucher les gousses d'ail. Dans une grande poêle ou sauteuse, verser un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon, les herbes de Provence et les gousses d'ail pressées à feu moyen pendant 2 minutes.
Ajouter les courgettes, laisser revenir en mélangeant 5 minutes.
Intégrer les aubergines, assaisonner d'une cuillère à café rase de sel, de cumin et de paprika fumé. Mélanger et laisser encore revenir 5 minutes.
Verser le coulis de tomates (ou les tomates coupées en dés avec leur jus), le concentré de tomates. Mélanger et laisser cuire 20 minutes, en remuant de temps en temps (les légumes doivent confire). Préchauffer le four en mode grill (240°c).
Verser les légumes dans un plat allant au four.
Faire 4 creux dans lesquels on y casse les oeufs.
Placer sous le grill du four (en haut) pour 2-3 minutes (ils faut juste voiler les jaunes).
A la sortie du four, saupoudrer de fleur de sel et de poivre.