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Mousse à la confiture de fraise
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Mousse fraise chocolat blanc

Un duo de mousse aérien et délicieux ! Une mousse au chocolat blanc surmontée d'une mousse à la confiture de fraise facile à préparer.
Temps de préparation30 minutes
Réfrigération4 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Mousse chocolat blanc

  • 75 grammes de chocolat blanc
  • 150 grammes de crème liquide entière BIEN FROIDE
  • 15 grammes de sucre glace
  • 1.5 feuilles de gélatine soit 3g (feuille de 2g)
  • 30 grammes de lait 3 cl

Mousse à la confiture de fraise

  • 80 grammes de confiture de fraise
  • 150 grammes de crème liquide entière BIEN FROIDE
  • 10 grammes de sucre glace
  • 1.5 feuilles de gélatine

Décoration

  • 1 carré de chocolat blanc
  • pépites de chocolat blanc

Instructions

Mousse chocolat blanc

  • Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  • Puis, dans une petite casserole, fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec le lait à feu très doux, en mélangeant. Une fois le chocolat bien lisse, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
  • Monter la crème liquide froide avec le sucre glace en chantilly.
  • Verser le chocolat fondu sur la chantilly et mélanger délicatement le tout, en soulevant, avec une maryse.
  • Pour un joli rendu final, placer les verrines dans des empreintes à muffins par exemple, de façon à ce qu'elle soit penchées, mais ce n'est pas obligatoire bien sûr...
    Verser la mousse au chocolat blanc dans les verrines.
    Mousse chocolat blanc
  • Réserver au réfrigérateur 1h30 pour que la mousse prenne.

Mousse à la confiture de fraise

  • Réhydrater la gélatine pendant 10 minutes dans de l'eau froide.
  • Dans une petite casserole, chauffer la confiture.
    Mousse à la confiture de fraise
  • Verser la confiture dans le bol du mixeur, ajouter la gélatine essorée et mixer.
  • Monter la crème liquide bien froide avec le sucre glace en chantilly.
  • Verser la confiture dans la chantilly et mélanger délicatement, en soulevant, avec une maryse.
  • Sortir les verrines du réfrigérateur, les remettre droites et verser la mousse à la fraise.
  • Décorer: faire des copeaux avec le carré de chocolat blanc à l'aide d'un couteau économe, les répartir à la surface des mousses avec les pépites de chocolat blanc.
    Mousse à la confiture de fraise
  • Placer au réfrigérateur quelques heures.