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Poulet tandoori en poke bowl
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Poke bowl poulet tandoori

Ce poke bowl fait voyager avec un poulet mariné façon tandoori, du riz basmati, une sauce au yaourt et citron vert, de l'oignon rouge et un pain plat.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Hawaïenne, Indienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 grammes d'aiguillettes de poulet ou escalopes
  • 250 grammes de riz basmati
  • 4 pots de yaourt grec 4 pots de 125g
  • 1 cuillère à soupe épices tandoori 10g curry tandoori Ducros
  • 1 citron vert
  • 1 oignon rouge
  • huile d'olive
  • 4 pains pita ou naan
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Couper le poulet en dés. Dans un saladier, mélanger 2 yaourts, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de sel, du poivre et les épices tandoori. Ajouter le poulet, mélanger. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au frais minimum 1 heure.
    Poulet tandoori
  • Préparer la sauce : mélanger 2 yaourts avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron vert, 1/2 cuillère à café de sel et du poivre. Filmer au contact et réserver au frais (se conserve 48h).
    Sauce yaourt citron vert
  • Eplucher et émincer l'oignon.
    Oignon rouge
  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Déposer les cubes de poulet avec la marinade dans un plat à four et enfourner 15 minutes. Parallèlement, cuire le riz (au cuiseur à riz ici avec 40 cl d'eau). Chauffer les pains naan ou pita (toastés au four 3 minutes ici).
  • Disposer dans des bols : le riz, le poulet, de l'oignon émincé, le pain et un pot de sauce.
    Servir de suite.